你吃了没? 长沙这26家餐厅“必吃”

2022-06-23 10:42:05 [来源:长沙晚报] [作者:吴鑫矾 王曾蓁] [编辑:刘畅畅]
字体:【

大众点评发布2022年“必吃榜”,全国57城1482家优质餐厅上榜

你吃了没? 长沙这26家餐厅“必吃”

各有特色的餐厅吸引着热爱美食的长沙市民。长沙晚报全媒体记者 邹麟 摄

长沙晚报6月22日讯(全媒体记者 吴鑫矾 通讯员 王曾蓁)6月22日,大众点评发布2022年“必吃榜”,全国57城1482家优质餐厅脱颖而出。长沙共有26家餐厅上榜,较去年新增3家。来自大众点评的数据显示,2022年“必吃榜”入围名单发布两周以来,长沙入围餐厅的线上访问量环比增长83%。

好吃不贵

长沙上榜餐厅平均客单价71元

围绕“好吃不贵体验佳”的原则,2022年“必吃榜”从大众点评1400多万商户中遴选“消费者真觉得好吃”的餐厅。

在今年“必吃榜”上,长沙共上榜26家餐厅,首次上榜餐厅10家,平均客单价71元,亲民的价格、鲜香火辣的美食吸引了八方游客前来打卡。

口味虾、辣椒炒肉、小炒黄牛肉、臭豆腐、米粉……足以看出长沙人对美食的热爱。详细来看,长沙今年上榜餐厅包括:笨罗卜浏阳菜馆(麻园湾店)、张氏父子常德肠子馆(红星店)、鲁哥饭店(北正街店)、炊烟小炒黄牛肉(7mall店)、聚味瞿记·龙虾堂(渔人码头一店)、光脑壳家常菜馆面粉、盟重烧烤(高正街店)、客串出品·牛肉串(都正街店)等。

美食作为长沙的一张名片,征服了“吃货”们的胃。2022年“必吃榜”上,作为湘菜的大本营,长沙共有6家湘菜餐厅上榜,在菜系品类中排名第一。其中,4家餐厅多次入选,为张氏父子常德肠子馆(红星店)、鲁哥饭店(北正街店)、炊烟小炒黄牛肉(7mall店)、费大厨辣椒炒肉(7mall店);另有2家首次上榜的新鲜面孔,它们是笨罗卜浏阳菜馆(麻园湾店)和四方坪三十栋饭店。

长沙这座“网红”城市烟火气十足,本次“必吃榜”中共有9家人均消费在60元以下的餐厅,给消费者提供了好吃不贵的美食选择。其中,既有卖5元一串甜糯坨坨的小吃店金记糖油坨坨店(学院街店),也有长沙特色臭豆腐的小吃专卖店黑色经典臭豆腐(坡子街店),还有创始于1990年的老牌粉面馆公交新村粉店(赤岗冲店)。

助推消费

入围两周线上热度上涨83%

从2017年“必吃榜”首次发榜以来,已有6亿人次通过“必吃榜”探索城市美味,累计带动5000余家优质商户的发展,为促进经济增长贡献了“舌尖力量”。

大众点评的数据显示,2022年“必吃榜”入围名单发布两周以来,长沙上榜餐厅的线上访问量环比增长83%,越来越多的优质餐厅通过“必吃榜”获得线上流量扶持,为线下实体发展注入了新动能,这也折射出通过线上线下的同频脉动,长沙的商业活力被不断激发。

大众点评相关负责人介绍,“必吃榜”的数据来自真实用户贡献的上亿条消费评价,并采用上百种评价模型,严格把控上榜商户的质量。涉嫌刷评刷单等干扰评价秩序的违规商户,均不具备上榜资格。

“必吃榜作为一份由消费者评选出来的餐饮榜单,我们希望发挥每一位食客的力量,让食客评价中真正认可的好餐厅脱颖而出,去服务更多大众,促进餐饮市场的高质量发展。”该负责人表示,借助科技的力量做好一份国民美食榜单,大众点评不仅要继续发挥连接器的角色,连接和服务平台海量的中小实体商户与广大食客,还要做消费复苏的助推器,加速中小商户重燃发展活力。

2022大众点评必吃榜

长沙上榜餐厅名单

张氏父子常德肠子馆(红星店)

公交新村粉店(赤岗冲店)

天然台1908(中建广场店)

笨罗卜浏阳菜馆(麻园湾店)

金记糖油坨坨店(学院街店)

花道寿司(麓山南路店)

乌龙山特色铁板烧(大学城一店)

乐刻时韩式创意菜Loccos Cook(五一广场7mall店)

西域阿里马·新疆菜(桂花路店)

光脑壳家常菜馆面粉

四方坪三十栋饭店

盟重烧烤(高正街店)

木村屋·金牌日料(九龙仓店)

京鹿料理(九龙仓店)

黑色经典臭豆腐(坡子街店)

正宗桂林特色卤粉

炊烟小炒黄牛肉(7mall店)

拾来运转一锅鲜(四方坪总店)

李易面馆(树木岭店)

董记老清泉北京涮羊肉(化龙池店)

费大厨辣椒炒肉(7mall店)

客串出品·牛肉串(都正街店)

麺咖Pasta&Coffee(雨花亭店)

鲁哥饭店(北正街店)

聚味瞿记·龙虾堂(渔人码头一店)

真皮皇厨泰式风味馆

来源:长沙晚报

今日热点
焦点图